Главная > Новости > 2010 > Мы продаем имидж, и часть нашей работы — соответствовать этому имиджу
     

АБИТУРИЕНТАМ

Филология Журналистика PR Библиотечно-информационная деятельность Туризм Магистратура
Филология Журналистика Реклама и PR Библ.-информ. деятельность Туризм Магистратура
     

Мы продаем имидж, и часть нашей работы — соответствовать этому имиджу

Уже ни кого не удивишь новостью о том, что над образом практически каждой звезды работает невидимая армия профессионалов – имиджмейкеров. Но задумывались ли вы над тем, где воспитывают этих бойцов, и по каким правилам они играют? В этом семестре у всех желающих студентов нашего университета была возможность ответить на эти вопросы и даже заглянуть за кулисы – побывать на практическом занятии пятого курса пиарщиков. Для этого надо было просто записаться на общеуниверситетский спецкурс Евгении Валерьевны Фроловой «Персональная имиджелогия».

Курс молодого бойца-имиджмейкера начинается с обучения простым истинам: какие бывают стили одежды, классификации цветотипа внешности, сочетаемость цветов. Затем на основе полученных знаний вам предложат разработать уникальный образ для себя, а после его помогут воплотить в жизнь. Первопроходцами  из группы ЯО-604 стали Анастасия Шматко и Маргарита Виниченко. Над имиджем девочек работала их одногрупница Юлия Худоян, которая в течение трех лет изучала основы визажа и парикмахерского искусства.

Юля поделилась своими секретами правильного мейкапа: «Вы всегда должны помнить, что макияж – это не маска, а дополнение к вашему образу. Старайтесь подчеркнуть свои достоинства, и ни в коем случае не пытайтесь дорисовать себе что-то новое. Природа создала нас идеальными, надо уметь лишь правильно корректировать свою внешность».

Все присутствующие на практическом занятии могли попробовать себя  в разных ролях – модель и стилист, клиент и имиджмейкер. «Я в первый раз выступаю в роли визажиста, до этого я преподавала лишь теоретические основы макияжа, - призналась Евгения Валерьевна, – на практике все намного сложнее, ведь у каждого есть свои неповторимые черты лица, формы бровей, губ».

Результаты превзошли все ожидания  - будущие имиджмейкеры выглядели как звезды!

Теперь они могут с уверенностью вам рассказать, как правильно одеться, сделать макияж для собеседования или  официального вечера.

В завершении хочется процитировать слова Евгении Валерьевны о том, что макияж есть продолжение собственно «я» и должен соответствовать не только ситуации, но и представлению о себе.

Анастасия Онучина,

Студенческая пресс-служба ОмГУ