Как готовят журналистов?

Рисунок: www.serendipitymommy.com
Обычно, для приготовления профессиональных журналистов, выбирают 25-30 абитуриентов с лучшими результатами вступительных экзаменов. Срок приготовления – 4-6 лет. Всех помещают в одну группу и тщательно очищают мозг от математики, физики, химии и других ненужных наук посредством ударной дозы русского языка и литературы. Русский язык обязательно должен быть современным, ничего старославянского или древнерусского, только то, что реально звучит сегодня. А вот литературу следует выбирать абсолютно разнообразную, идеальная пропорция - несколько семестров изучения мировых и отечественных достижений слова.
Чтобы журналисты не получились пресными, добавляют экономику, психологию, информатику, физкультуру, историю. Благодаря этим компонентам, они обретают яркий, многообразный, насыщенный вкус.
Обязательный ингредиент – журналистские предметы. Без дизайна газеты, съёмок, монтажа и основ творческой деятельности никуда.
Чтобы журналистики не были сырыми, нужно прибавить огня во время сессии. Качественный журналист покрывается хрустящей корочкой знаний.
Ни в коем случае нельзя оставлять журналистов вариться в собственном соку, нужно внимательно следить, чтобы они находились в постоянно обновляемой, самой свежей информационной среде. Лучшее условие для этого – мастер-классы и, конечно же, практика. Практики много не бывает. Ей журналистов не испортишь. Поэтому, начиная с первого курса, курса они постоянно получают опыт в городских СМИ.
До полной готовности журналистов подвергают интенсивной обработке диплом.
Дипломированных акул пера можно употреблять практически везде и в любом виде, например, принимать на высокооплачиваемую работу по одной-две штуки в компанию. Готовые журналисты имеют отличные качества, прекрасно подходят для радио, телевидения, интернет-сайтов и газет.
Елена Коваленко
гр. ЯЖС-905-О